h1

Izinkan Aku Selingkuh Sekali Saja Part 5

February 22, 2007

Pukul 10.45

SMU ANGKASA
Jl. Langit-Langit No. 4-7
Jakarta Selatan

Papan nama sekolah tersebut berada di seberang jalan; dari tempat Surya dan Adit duduk di atas sepeda motor pinjaman pemilik kantin kampus. Di dekat mereka pedagang majalah dan pop ice kaki lima sedang terlena sejuknya berteduh di bawah pohon… tertidur hingga ingus naik turunpun dibiarkan saja. Jorok nih…

Tujuan Adit mengajak Surya ke SMU Angkasa adalah tidak lain untuk mengincar calon selingkuhan. Seperti kata pepatah, tak ada rotan akar pun jadi, maka tak ada mahasiswi pelajar pun jadi. Apalagi promosi Adit, “Wuiihhh cewek esemu pan pake rok pendek diatas lutut tuh… paha mulus oih! Mana tahan!!”

Godaan Adit (omongannya, bukan pahanya) membuat iman Surya mengikuti kemana angin berhembus. Maka jadilah setelah kuliah tadi pagi, ia diboncengi Adit menuju areal SMU Angkasa.

“Dit…,”

“Kan gue udah bilang, tunggu bentar aja. Gue hafal jam istirahat kedua-nya sekolah ini! Jam sebelas! Limabelas menit lagi mata kita akan dipuasi hehehe…”

“Otak mesum lo.”

“Elo juga kan?” Adit menaikkan alis bangga pada diri sendiri. Lantas ditimpuknya penjual majalah dan pop ice dengan kunci motor, “IYA GAK BANG??”

Si abang penjual yang sedang asik di alam mimpi; berduet dengan Titi Kamal di panggung dangdutpun terkejut, “ADA YANG JABLAI! EH ADA YANG JABLAAAIII!!” si abang latah.

“Sumpe lo?” sambung Adit.

“Eh SUMPE LO LAGI JABLAI???” si abang tambah gila….

“Huahahaha.” Adit cekakakan geli. “Esnya dua, bang! Jualan kok molor melulu? Ntar rejekinya jauh lho…,” timpal Adit.

“Dosa lo. Orang lagi enakkan tidur juga dibangunin,” bisik Surya.

“Bodoooo. Haus ini,” balas Adit cuek.

Dan setelah menghabiskan pop ice rasa ‘durian-runtuh’, Adit dan Surya dibuat terkagum-kagum pada gerombolan murid SMU… yang berbondong-bondong menghampiri penjual pop ice… yang mana disinyalir di SMU Angkasa kantinnya hanya 1 sehingga tak mampu memenuhi keinginan para murid. Sudah seperti Jakarta saja yang sudah tak mampu menampung arus air hujan… sampai banjir dimana-mana.

“Tuh, yang pake bando pink… manis diah,” bisik Adit. Surya manggut-manggut setuju. Si Bando Pink memang manis. Hidungnya bangir…

“Halo adek…,” sapa Adit dan Surya berbarengan.

Si Bando Pink menoleh dan tersenyum… “HALO GANTENG!!”

-GUBRAK!!-

“Ini sekolah apa taman Lawang sih???” protes Surya keki. Adit menelan ludah. Ternyata fisik menipu kelamin!

***

“Nama saya Anggie Randiman, pak.”

“UHmm.. Anggie. Oke. Dan kamu?” tanya si bapak Personalia.

“Romala, pak.”

“Ooo. Kirain Suti Karno apa Pretty gitu.”

-GUBRAK!!-

Pintu yang mana diatasnya tertulis; direktur, membuka. Seraut wajah tampan muncul (hanya kepalanya saja) “Firman! Bantuin guah donk!!”

Si bapak Personalia yang bernama Firman buru-buru masuk ke ruangan direktur… tapi sebelumnya ia berbisik pada Anggie dan Romala, “Biasa… ada yang kejepit zipper celana sendiri… hik hik hik…”

-GUBRAK!!-

Anggie dan Romala sempat ragu. Benarkah kantor ini bernama P.T. MAJU DONK KALAU MUNDUR NTAR NABRAK??? Keraguan mereka bermula saat bertemu front-office di lantai dasar;

“Selamat pagi, mbak berdua. Ada yang bisa kami bantu?” sapa si Front-office, neng geulis yang berkulit cerah ceria.

“Bisa kami bertemu dengan kepala personalia di sini? Kami berdua dari Jakarta… dari Universitas ‘ANU’… sebelumnya sudah ada perjanjian untuk kami magang di kantor ini,” kata Anggie PD.

“Ooo. Emang anunya siapa yang di universitas, mbak? Di Jogjakarta ada ya anu yang ikutan kuliah???”

-BRHUAAGH!!-

Romala pingsan.

“Cakep-cakep kok bolot sih, mbak?” protes Anggie.

“Iya sih. Dulu saya emang diajak ngelawak sama om Bolot, tapi saya nolak. Masa tampang saya yang kayak Hillary Duff ini diajak main lawak? Saya kan cocoknya jadi bintang iklan sabun ekslusif… ganti’in Dian Sastro… iya gak, mbak?”

Anggie tersenyum sumringah. Romala bangkit dari pingsan secara tak ada yang ikhlas membopong tubuh bongsornya.

10 menit kemudian pak Firman keluar dari ruang direktur, “Dek Anggie dan karung beras Romala, silahkan masuk ke ruang direktur kami. Pak Paijo siap bertemu anda berdua.”

***

Hasil tebar pesona preman kampus ala Roger Danuarta, Surya dan Adit mengantongi 40 nomor HP dari cewek cakep berseragam SMU; rok diatas lutut… paha mulus semelehoi…

“Hahaha. Gue bilang juga apa! Jadi banyak kan kandidatnya?” Adit menepuk dada bangga. Saat ini Surya dan Adit sudah tiba di kamar kost yang pengap dipenuhi barang-barang tak berguna setelah sebelumnya mengembalikan motor pemilik kantin kampus.

“Otak lo emang hebat, Dit. Bisa jadi teroris,” balas Surya asal.

“Hehehe… ADIIIITTT…”

“Uhm. Mulai dari mana nih?” Surya membongkar-bongkar nomor-nomor HP yang tersimpan di HPnya juga di HP Adit. Begitu banyak cewek cakep di luar sana…. ternyata dunia bisa jadi sempit, bisa jadi sangat luas.

“Terserah. Ikutin filing aja…”

“Filingan padi?”

“Gilingan bego…”

“Hehehe. Well, gue coba dulu yang namanya Putri Patricuek ya?”

“Boljug tuh….”

Tak lama….

“…OOO… KAMU PREMAN YANG TADI DI DEPAN SEKOLAH SAYA, YA?? Yang nanyain nomor hape saya ya?” suara Putri dari seberang.

“Iya sayank… tapi gue bukan preman lho,” ujar Surya. Kali ini posisinya nungging di atas ranjang. Adit menghidupkan komputer, tak ingin mengganggu niat sobatnya berselingkuh.

“MASA SIH? Orang tampang kamu cocok jadi preman gitu. Kamu mau ngapain nelpon saya?”

“Uhm…” pengen ngerayu, dodol! Batin Surya.

“Kamu gak usah deh nelpon-nelpon saya, ntar papa saya marah-marah lagi…”

KALO GAK BOLEH TELPON KENAPA TADI ELO NGASIH NOMOR HAPE ELO KE GUE….???? Surya kehilangan kendali.

“Begini, say… gimana kalo besok…”

Belum Surya selesai bicara, Putri sudah memangkas, “Besok pagi saya kan sekolah. Besok siang les balet. Sorenya belajar kelompok dan malam ada acara keluarga. Lusa pagi saya sekolah. Lusa siang les piano. Sorenya belajar kelompok lagi dan malamnya makan malam sama papa dan mama di restoran termahal di Jakarta-raya! Besoklusa pagi saya kan sekolah juga… Besoklusa siang les suling. Sorenya belaj…,”

“…belajar kelompok dan malamnya makan malam sama pembantu…” Surya memencet tombol OFF di HP dan mendesah gelisah.

“Gimana, Sur?” tanya Adit yang saat ini tengah asik bermain free-cell.

“Delete nomornya. Gak ada gunanya nih cewek.”

“Hehehe. Coba lagi, bung!”

Surya mencoba nomor HP yang namanya tersimpan dengan; Lindtell Ikanlohan. Tak lama;

“HUATSIH!!! Maaf, lagi pilek gara-gara kebanyakan mimik es. Kamu siapa ya? Tau nomor hape saya dari siapa?” tanya Lindtell.

“Gue yang tadi siang di depan sekolah elu itu, Lind…” kali ini posisi Surya tiduran di lantai dengan 2 kaki naik ke ranjang.

“Uhmm… HUASTIH!! eh… HUATSIH!! Oh yang tadi siang. Pa kabar, bang?”

“Baik,” jawab Surya seolah mendapat angin segar dari lawan bicara. “Elo pa kabar, Lind?”

“Ngeflu dikit… HUAA.. HUA… gak jadi bersin deh. Uhm… ada apa gerangan si abang menelepon adinda yang kesepian di istana rembulan ini???”

HAAA??? KOK KAYAK PENYIAR RADIO DANGDUT SIH??? NAMA AJA NYAMA-NYAMAIN LINDSAY LOHAN! OMONGAN FETTY FERA ABISSSS!! Batin Surya komat-kamit.

“Begini, Lind. Gue pengen ngajak elo jalan… besok sore…”

“Sebetulnya adinda Lindtell pengen banget jalan berdua dibawah siraman matahari sore Jakarta yang tidak lembut ini, bang. Tetapi apa daya, adinda sedang terserang flu dan oleh sebab itu tentunya adinda dilarang keluar rumah oleh ibunda kalau belum syembuh… maafkan adinda yang hina ini, bang…”

Di benak Surya tergambar Ira Swara sedang berduet dengan Megi Z dalam nomor wahid milik Mukhsin Alatas.

Mari bermain tali
Bawah rumpun bambu
Aku kan memegang ujung sebelah sini…

-KLIK-

“Gimana, Sur?” tanya Adit perhatian.

“Uhm…. gagal lagi.”

“Hehehehe… selingkuh pake niat sih… gagal melulu.”

“Kok?”

“Iya. Coba elo pikir, di luar sana banyak pelajar yang hamil di luar nikah. Ironinya… banyak orang yang merit baik-baik yang terpaksa gigit jari karena gak punya anak, hehehe… jadi mirip kan?”

“Huuuu…”

***

Adit sedang di kamar mandi; berbicara di telepon.

“Belum.”

“Syukur deh. Elo bantuin dia nyariin calon selingkuhan, Dit?”

“Ya enggaklah! Gue kan seneng banget elo berdua jadian…”

“Oke… jangan lupa kabar-kabari gue ya..”

“Sip.”

***

Apakah Surya berhasil mendapatkan selingkuhan???
Chek dan richek di episode berikutnya yaaa….

-bersambung-

One comment

  1. ANak Smu Mang ASik, Toketnya Masih Kenceng Gk kaya Yang Udah Kuliah



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: