Archive for the ‘Indo’ Category

h1

Cindy Bernadette

March 6, 2008

Nama Cindy Bernadette mungkin sekilas terdengar seperti nama yang asing di dunia musik Indonesia. Tapi Cindy Bernadette bukanlah pendatang baru, dia tiada lain adalah ‘Cindy’ yang pada tahun 2005 bersama THE GROOVE membawakan lagu Katakan Dgn Cinta dan pada tanggal 8 December 2005 merilis album pertamanya bersama Sony BMG dengan single ‘Rintangan duet w/ Glenn Fredly’ , ‘Aku Sahabatmu Yg Mencintaimu’ dan ‘Berpesta feat. Rio Febrian & Ello’ yang kemudian membawa lagu tersebut beserta Cindy dan Rio Febrian menjadi tema iklan Bank Mandiri Visa di tahun 2006. Cindy pun ikut menyumbangkan suaranya dalam lagu ‘Summer Sky’ gubahan arranger dan bassist Ari Firman di album Bass Heroes dan juga menyanyikan lagu ‘Ada Rindu’ dimana pencipta lagu tersebut (Nuckie DJ) menjadi pemenang ketiga di kontes album Cilapop 2006. TENTANG NAMA… Di tahun 2007, Cindy merilis album keduanya dengan menggunakan nama Cindy Bernadette dan judul albumnya Wish No 1. Nama Cindy Bernadette memang adalah nama lengkap dari mojang Bandung kelahiran 22 January ini dan ketika ia bergabung dengan ‘New Voices’ di New York pada thn 1998 dibawah Earseph Entertainment, ia pun sudah dikenal dengan nama Cindy Bernadette.

BoCaH SaYs :

Salah satu musisi cantik asal Indonesia yang nanti akan tampil dalam Event Besar Tahunan Java Jazz Festival 2008. Selain cantik ini ce memang mempunyai suara yang bening banget yang membuat hati bergetar kalau dengerin dia menyanyi. Selama ini mungkin elo cuman denger dia banyak berduet sama musisi2 jazz Indonesia dan juga mancanegara. Namun jangan salah juga dialbum solonya sendiri dia juga ada menyanyikan beberapa lagu yang berasa jazzy banget. Berhubung nanti dia akan tampil di JJF 2008 jadi gw sudah pilihin dua lagu yang berasa banget nuansa jazzynya. Lagu ini diambil dari album solonya yang berjudul Wish No. 1. Walau sebenarnya menurut gw pribadi dia sudah pantes ko untuk menjadi No. 1 karena kualitas suara dan wajahnya yang cantik huekeke.. Enjoy.. guys..

Performances at Java Jazz Festival :
Saturday March 8, 2008

Download

Advertisements
h1

Dimi – Yours (2007)

March 6, 2008
BoCaH SaYs :
Kalo sering nonton MTV Indo akhir-akhir ini, pada tahu sama DIMI yang mantan penyanyi latar Maliq & D’ Essentials. Yup dia dipilih sebagai MTV Hot Seat bulan ini, makanya klip “Tonight” yang merupakan single pertama dari album debut penyanyi bernama asli Dimiria Hapsari berjudul “Yours” sering nongol di MTV Indo. Albumnya sendiri sudah direlease semenjak September 2007 lalu.

Album Dimi ini merupakan sebuah album yang bisa dibilang unique collaboration, kenapa..?? karena di album ini Dimi ada berduet bareng Eric Benet yang mantan suami dari Haley Barry, dan juga pernah menjadi nomintaro Grammy Award. Dan juga ada salah satu lagu di album itu yang diciptakan Dimi bareng Vikter Duplaix yang juga seorang musisi jazz kelas dunia. Vikter meninggalkan lagu ini dalam keadaan mentah dikarena dia tidak punya banyak waktu di Indonesia dan hal ini menyebabkan Dimi harus extra kerja keras untuk menyelesaikan lagu ini. “This was the first time that I was forced to be confident and brave enough to co-produce this song with someone like Vikter Duplaix,” tegas Dimi.

[File name]
Dimi – Yours – 01 – Cahaya CInta
Dimi – Yours – 02 – Tonight
Dimi – Yours – 03 – Setiap Detik
Dimi – Yours – 04 – Kasihku
Dimi – Yours – 05 – Angel
Dimi – Yours – 06 – Melayang
Dimi – Yours – 07 – Real
Dimi – Yours – 08 – Together ft. Eric Benet
Dimi – Yours – 09 – You
Dimi – Yours – 10 – Absence
Dimi – Yours – 11 – Musim Cinta
Dimi – Yours – 12 – Bila Kau Tahu
Dimi – Yours – 13 – Bonus Track

Download 

h1

Soulvibe – Soulvibe (2008)

March 6, 2008
Ini salah satu pendatang baru yang akan tampil juga nanti pada acara Java Jazz 2008. Sebelumnya gw juga sudah pernah mempromo single mereka yang berjudul Terang Jiwa dan memang akhirnya lagu itu menjadi hits di beberapa chart2 radio di Indonesia.Band yang terdiri dari personel; bassis Ramadhan Handy (bass), Frans Martatko (piano), Adrianto Ario Seto (keyboard), Muhammad Caesar Rizal (drum) serta vokalis Rizqi Rizaldi.Abenk dan Bayu Adiputra. Mereka terbentuk bulan Desember 2003 dengan nama Bsembilan dan menamakan diri SOULVIBE (Sound Of Universal Love N Various Instrument Behaviour)… Mantepkan kepanjangan nama bandnya..?? Mereka ini boleh dibilang mengusung music R&B Soul Jazz.

Remember this Material Album just for promotion dan secepatnya akan gw del linknya atau ada permintaan dari sang artis or pihak managementnya.. silahkan support artis2 kita dengan beli cd aslinya biar mereka bisa terus berkarya memberikan yang terbaik untuk kita.. :d

Tracklist :
Soulvibe – 01 – Your Smile
Soulvibe – 02 – Arti Hadirmu
Soulvibe – 03 – Think Twice
Soulvibe – 04 – Adinda
Soulvibe – 05 – Percayalah
Soulvibe – 06 – No More
Soulvibe – 07 – Warna
Soulvibe – 08 – Cinta Masih
Soulvibe – 09 – I want U bAck
Soulvibe – 10 – Terang JIwa
Soulvibe – 11 – Biarlah (Hapuslah CInta)

Download

h1

Dimi – Tonight

January 20, 2008

Buat yg nonton jakjazz kemaren, rasanya pasti ngeliat dan tertarik ama yg namanya Dimi. Itu emang penampilan perdana Dimi. Dimiria Hapsari sebenernya bukan orang baru didunia musik. Dia sempat gabung dgn Maliq & d’Essentials smp taon 2006. Album solonya dipersiapkan sejak 2005, dan baru 2007 akhirnya rampung. Ga tanggung2, di albumnya itu dia dibantu Vikter Duplaix dan Eric Benet. Itu dari artis internasional. Artis lokal? ada Lawrence Aswin (Sova), Ali (The Groove), Titi Sjuman, J-Mono, Androitz Music dan Full House Band. Album debut sekeren ini, sayangnya, beredar tidak merata.. ga tau dimana salahnya. Masih susah bgt dicari dimana2 smp sekarang. Semoga aja distribusinya bisa lancar kedepannya…

Musik yg diusung Dimi? ga jauh2 dari Maliq, it’s funky fresh groove jazz, and very very soulful, karena emang Dimi ini ngefans bgt ama Chaka Khan, Erykah Badu, Sly and the family Stone, atau Earth Wind and Fire. So yg suka soulful acid jazz, harusnya pasti demen ama Dimi. Suaranya renyah dgn vibrasi keren.. rada mirip ama suara Lisa Lisa & Cultjam yg ngetop taon 80an.. ok, silakan dicobain single pertamanya ini, yg sekarang lumayan sering nongol di Global TV dan stasiun2 tv lain.

Download 

h1

Witsqa – Hari-hariku (2007)

January 20, 2008

Here She is.. seorang putri yang menjelang usia remaja.
Celoteh manjanya; “Aku sebenarnya mau menjadi pelukis, tapi karena nga bisa-bisa ngegambar, ya akhirnya aku pilih jadi penyanyi aja…Aku belajar nyanyi dan makin lama makin suka”.
Kalau saja dia lantas berhasil menjadi pelukis, maka “Hari-hariku” tak akan dapat diceritakan dengan “indahnya” kemana-mana..Begitulah, maka menyanyinya pun ditekuni dengan serius, dan waktu bergulir dengan cepat.. asahan vokal dari Elfas Music School agaknya turut pula memberinya dasar yang “baik dan benar” sebgai penyanyi.

Nggak apa-apa deh dia nga jadi pelukis, karena suaranya ternyata..
Wow.. tiada duanya saat ini (Well, what a voice she has).
Bakat menyanyi dengan asahan yang tepat, langsung “mengganggu” telinga bahkan hati kita, dan akan membuat “ke-ajaib-an” dirinya makin sempurna kalau sempat menikmati ia menyanyi sambil… main piano!

Ya, ia memainkan piano juga, bahkan menekuni saksofon segala!
(Makin “resmi dan sah” kalau di bilang: “nga ada duanya kan?”).
Beruntunglah sang putri cantik belia ini, kedua orang tuanya senantiasa mengikuti dan mendukungnya dengan penuh kasih sayang, maka ia pun leluasa dan penuh suka cita menapaki karir menyanyinya di atas jalan yang mulus…
Dia adalah Addina Witsqantidewi, begitu nama cantiknya.
Panggilan sayangnya Witsqa, yang tampil pertama kali ini dengan album “Hari-hariku” yang dirilis Irven & Nano Stinky bersama Harry Toledo dan Harry Budiman hingga Mus Mujiono, Sandy Winata, Inang Noorsaid, Faisal, Gihon, Jimmy Tobing dan lainnya.

Ia akan “menceritakan” hari-hari cerianya nan penuh warna.
Hari-hari seorang gadis belia menyongsong remajanya. Hari-hari mempesona… So Supportlah ia dengan membeli cd / kaset originalnya.. Jangan sampai hari-hari mempesonanya hancur jika kita membeli cd bajakannya. Materi ini hanya gw kasih untuk promo dan kemungkinan nanti akan langsung gw delete..

Listen and Enjoy..:beers:

Tracklist :
01. Kau Jadi Temanku
Cipt : Irven
Lirik : Irven / Harry Toledo

02. Widzi Adikku
Cipt/ Lirik : Harry Toledo

03. Lagi-lagi Dia
Cipt / Lirik : Harry Budiman

04. Hanya Untukmu
Cipt / Lirik : Irven

05. Lekat Dihatiku
Cipt / Lirik : Harry Toledo

06. Mari Berdansa
Cipt / Lirik : Harry Toledo

07. Dia Yang Kutunggu
Cipt / Lirik : Harry Budiman

08. Kuingin Hanya Diriku Dihatimu
Cipt / Lirik : Irven

09. Teman Terbaikku
Cipt / Lirik : Harry Budiman

10. Kau Sahabatku
Cipt : Nano stinky
Lirik : Nano Stinky / Harry Budiman

11. Mungkinkah Aku
Cipt / Lirik : Irven

12. Hari Ini Ulang Tahunmu
Cipt : Irven
Lirik : Irven / Harry Toledo

Download

h1

OST – Ayat – ayat cinta (2007)

January 18, 2008

Tracklist :
1. Rossa – Ayat-Ayat Cinta
2. Sherina – Jalan Cinta
3. Rossa – Takdir Cinta
4. Ungu – Tercipta Untukku Ft. Rossa
5. Ungu – Andai Ku Tahu
6. Music Scoring – Opening Scene
7. Music Scoring – Letter From Noura
8. Music Scoring – Thalagi
9. Music Scoring – The Basket
10.Minus One – Ayat-Ayat Cinta
11.Minus One – Jalan Cinta
12.Minus One – Takdir Cinta

Download 

h1

New Blog for Free Mp3 Download

July 24, 2007

Berhubung kemarin ada masalah dengan tempat free mp3 download gw, sekarang gw dah coba bikin tempat download mp3 yang baru, tapi karena kemarin sebagian besar file mp3 gw di delete jadi web yang baru ini masih belum sebanyak dulu file mp3nya. Tapi gw dan team akan berusaha terus ngupdate dan upload lagu2 terbaru setiap hari.

Bagi yang berminat mau download mp3 gratisan bisa pergi ke blog ini atau bisa langsung ke forum ini.

I’ll be waiting you there guys.. 😀